Cozinha do Gordo

Aí vão as receitas que faço em casa. Espero que façam e aprovem! Bom Apetite!



Yakisoba do Gordo

300 gr. de maminha em cubos
300 gr. de frango em cubos
300 gr. de lombo suíno em cubos
pimentão vermelho, amarelo e verde (1 de cada)
2 cebolas grandes em fatias médias
1 cenoura cortada em tiras
1 acelga
1 brócolis ninja
1 couve flor pequena
1 repolho pequeno
Molho de soja
Óleo de gergelim torrado (2 gotas)
1 Colher de Amido de Milho (Maizena)
100ml de Água

Massa:
1 pacote de macarrão próprio para Yakisoba, ou 2 pacotes de macarrão lamen.

Modo de Preparo:
Frite primeiro o lombo, quando estiver com aspecto de ao ponto adicione a carne bovina, espere até estar no ponto e adicione a carne de frango, num tacho grande com manteiga. Após fritar todas as carnes jogue todos os legumes picados, sendo primeiro a cenoura. Depois regue com bastante óleo de soja e tampe. Ao final jogue todas as verduras (folhas). Adicione 2  gotas do óleo de Gergelim deixe por 5 minutos no vapor. Reserve 100ml de agua com 1 colher pequena de amido de milho (Maizena) misture o amido na agua e despeje no yakissoba para engrossar o molho de soja.
Sirva no prato o macarrão e jogue a mistura refogada em cima!
Bom apetite!
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Espetinho da Tia Rose

500gr de frango em cubos pequenos
1 cebola média
1 pimentão verde
ovo e farinha de rosca para empanar
palitos de dente


Modo de Preparo:
Tempere o frango com alho, vinagre, sal e pimenta do reino à gosto. Deixe reservado.
Corte a cebola em quatro e tire as camadas dela. Corte o pimentão em quadradinhos.
Coloque no palito de dente um pedaço de frango, uma cebola, um frango e um pimentão. Passe o espetinho no ovo e na farinha de rosca.
Frite em fogo baixo.
Sirva com maionese ou salada de sua preferência!

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Rocambole Doce

Massa de pão-de-ló

6 ovos
6 colheres de açúcar


Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos e o açúcar até ficar 4 vezes maior a massa.
Numa forma untada, com papel manteiga despeje a massa.
Asse por 15 minutos.
Desenforme ainda quente. Cubra a massa com o recheio e enrole. Polvilhe com côco ralado.

Recheio:
Goiabada
Doce de Leite
Doce de Leite com côco.
Geléia de Morango e chantily.

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Bolinho de Chuva

2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes, misture até ficar uma massa consistente.
Frite em óleo quente.
Pode rechear com banana, maçã. Polvilhe com açúcar e canela.
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Coxinha Ginguelona

Massa:
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de leite
2 tabletes de caldo de bacon ou costela
1/2 xícara de chá de batata cozida e espremida
1 colher de sopa de manteiga
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
margarinha para untar.

Para empanar:
Farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela grande, a água, o leite, os tabletes, a batata e a manteiga, e deixe ferver.Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo.

Sove a massa, abra e recheie.

*Os recheios podem ser variados, assim como a coxinha, pode fazer o recheio com queijo, com carne, com salsicha.
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Bolo de Cenoura

2 cenouras médias raladas
4 ovos
1 xícara mal cheia de óleo
* Bata a massa no liquidificador até ficar homogênea.



Numa tigela:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Misture tudo. Coloque em forma untada. Tempo: 40 minutos. Forno 180ºC

Cobertura:
1 colher de manteiga
1/2 xícara de chá de leite
5 colheres de chocolate em pó
4 colheres de açúcar
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 Nhoc da Tia Fafá

1 kg de batata cozida com sal
1 ovo
7 colheres de sopa de farinha de trigo




Modo de Preparo:
Esprema as batatas, acrescente o ovo, coloque a farinha aos poucos e mexa. Faça rolinhos com a massa e corte os quadradinhos.
Coloque na água fervendo e retire quando as bolinhas subirem.
Sirva com molho vermelho e queijo ralado.
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 Panquecas

3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de leite
3 ovos
Sal à gosto.
Margarina para untar a frigideira


Modo de Preparo:
Bata a massa no liquidificador, com uma concha pegue a massa e despeje na frigideira com um pouco de manteiga, deixe dourar e retire, faça o recheio de sua preferência e enrole.

Recheios:
Carne moída
Frango c/ milho
Presunto e queijo
Banana com canela
Doce de leite com côco.
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 Torta de Liquidificador

2 xícaras de leite
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne ou de sua preferência
2 colheres de sopa de fermento em pó ao final.


Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescente no fim o fermento e mexa a mão.
Despeje metade da massa numa forma untada, coloque o recheio e depois cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado.

Forno: alto, após crescer, diminua o fogo a 180ºC.

Recheios:
Frios, frango, palmito, atum!
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 Pudim de Leite

3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite



Modo de Preparo:
Bata no liquidificaro os ovos, o leite condensado e use a mesma medida da lata para o leite.
Enquanto bate, queime o açucar na forma para pudim, despeje a massa. Coloque em banho-maria no fogo ou no forno, deixe cozinhar.
Tempo de 20 a 30 minutos.
Desenforme e sirva gelado.
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Croquete de Carne

Massa:
150 gr. de margarina s/ sal
1 cebola média ralada
3 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 pacote de creme de cebola
2 gemas
Sal à gosto

Recheio:
Refogue em uma panela com azeite, carne, cebola, alho, sal, pimenta do reino à gosto.

Para empanar:
2 claras de ovo
Farinha de rosca

Modo de Preparo:
Leve ao fogo a margarina e a cebola, coloque o leite, o sal, quanto levantar fervura acrescente a farinha de trigo já misturada com o creme de cebola. Mexa até soltar da panela.
Desligue o fogo. Acrescente as gemas, volte ao fogo e mexa mais um pouco. Unte com óleo o local para colocar a massa . Sove bem. Misture a massa com a carne refogada.
Faça bolinhas, empane e frite.

Rendimento: 100 salgadinhos
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Macarrão à Pizzaiolo

Macarrão Parafuso ou Gravata
300 gr. de mussarela em cubos
2 cebolas picadas
2 tomates picados
4 colheres de sopa de maionese
azeitonas verdes ou pretas
orégano
queijo ralado

Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão com um fio de óleo e sal à gosto. Reserve em um refratário.
Em uma tigela coloque todos os ingredientes picados, misture com a maionese e mexa.
Junte os ingredientes ao macarrão, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.

* Se gostar, pode colocar pimentão picado e presunto.
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Torta da Gorda
Massa:
1 xícara de manteiga
1 ovo
1 colher de sobremesa de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de leite


Recheio:
3 xícaras de frango desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres de manteiga
1 colher de salsinha picada
requeijão cremoso
sal à gosto

Modo de Preparo:
Misture a manteiga com todos os ingredientes, abra a massa em uma forma que solte o fundo e deixe na geladeira.
Deixe esfriar o recheio e coloque na massa.
Cubra a torta com tirinhas fazendo um xadrez. Pincele com gema.
Forno: 180ºC até dourar.

Sirva com salada!
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3 comentários:

  1. A coxinha ginguelona eu já comi e adorei....
    fantástica........

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  2. Esse macarrão a Pizzaiolo é muito bommmmmmmmmmmm. Aprovadissimo.
    Meu macarrão preferido.
    Mila

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  3. O macarrão pizzaiolo, a primeira vez que comi foi em Monga, a mãe da minha miguinha que fez (titia Izilda)

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